Инновации и технологии в гостиничном бизнесе

Инновации и технологии в гостиничном бизнесе

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Адрес кафедры: Москва, ул. Остоженка, д. Кафедра международного бизнеса и гостиничного дела является выпускающей по основным образовательным программам высшего профессионального образования по направлениям подготовки В процессе обучения студенты осваивают 2 и более иностранных языков. Кафедра осуществляет профессиональную подготовку высококвалифицированных и востребованных выпускников для работы в сфере международного гостиничного бизнеса и туризма. Обучение на направлении подготовки

Новые технологии в управлении персоналом в гостиничном бизнесе

Информационные технологии в ресторанном и гостиничном бизнесе Информационные технологии в ресторане: А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан.

Особенности современных технологий управления персоналом на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса.

Экономика Управление гостиничным бизнесом Казахстана Развитие рынка гостиничных услуг обусловлено реализацией Стратегии вхождения Казахстана в число пятидесяти наиболее конкурентоспособных стран мира, где сфера туризма вместе с гостиничным сектором определена как приоритетная отрасль. Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства.

Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству -все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы. В среднем, для обслуживания каждых 10 туристов, проживающих в гостинице, необходимо, около трех рабочих мест непосредственно, и два рабочих места, косвенно связанных с обслуживанием.

Данный бизнес привлекает предпринимателей по многим причинам: Причины роста числа путешествий в последние десятилетия следует искать в изменении общей ситуации в мире. В общем, есть две совокупности причин развития отрасли: Некоторые фирмы допускают десятичасовой рабочий день при сохранении неизменной недельной нормы выработки, что открывает для работника возможность краткосрочных путешествий; повышение жизненного уровня.

Рост доходов и удовлетворение базовых потребностей побуждает людей к путешествиям как к средству удовлетворения потребностей более высокого уровня [1, с. На развитие гостиничного бизнеса Казахстана, как и стран СНГ, сильно влияют процессы глобализации. Этот процесс, прежде всего, проявляется в распространении мировых гостиничных цепей. Иностранный менеджмент приносит с собой высокий уровень качества обслуживания.

Взглядом профессионала мы видим те детали, которые не отметит обычный путешественник, однако как правило, забываем о них, когда дело касается нашего собственного отеля, в котором мы работаем или которым руководим. В этой статье мы попробуем дать ряд практических рекомендаций, которые касаются обеспечения наибольшего комфорта для делового туриста. Конечно, для отелей бизнес—сегмента эти советы могут способствовать привлечению новых гостей, однако первоочередная задача — это удержание существующих и повышение их лояльности бренду или отелю.

Никольская Е.Ю. Современные технологии управления в индустрии Актуальные вопросы развития гостиничного бизнеса, The Way of Science, No6.

Особенности современных технологий управления персоналом на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса Страница 1 Рассматривая общее развитие российского бизнеса как внедрение отработанных и проверенных практикой и временем западных технологий менеджмента, можно отметить, что в ресторанном бизнесе решение вопросов, связанных с управлением и персональным менеджментом, чаще всего является прерогативой первых лиц, руководителей-администраторов, но не специалистов-профессионалов.

Как правило, руководители ресторанов самостоятельно проводят мероприятия по поиску персонала, собеседованию, перемещению работников внутри подразделений, дисциплине, тратя на это часть своего времени и сил, в ущерб решению более важных и творческих задач. При остром дефиците времени многие руководители переадресуют решение этих вопросов своим помощникам. В целом, делегирование функций и ответственности так называемым линейным руководителям начальникам цехов, бригадирам, метрдотелям, менеджерам - позитивный процесс.

Но такие руководители, не имея консультативной и профессиональной информационной помощи, определенной подготовки, достаточного опыта, применяют в основном только один метод - жесткое давление, авторитарный подход. И как следствие - общий моральный климат в коллективе и отношения между сотрудниками весьма неустойчивы. Еще более обостряют обстановку в коллективе нервозность, стрессы, характерные для предприятий ресторанной сферы, а кадровая политика не приносит должного эффекта.

Современные технологии управления персоналом на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Обучение лидеров гостиничного менеджмента международному практическому опыту Почему выбирают гостиничный менеджмент? Существует огромный спрос на квалифицированных специалистов в сфере гостеприимства, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где страны все еще изучают нетронутые земли и развивают новые и интересные туристические зоны. От партнеров, таких как , и , вы узнаете, что приобретенные вами навыки незамедлительно применимы.

Информационные технологии в гостиничном бизнесе вопросов выбора информационных технологий для автоматизации управления гостиницы.

В статье рассматривается роль персонала в сфере гостиничного бизнеса. А также рассмотрены методы управления и развития персонала и этапы в процессе управления персоналом. Приводятся рекомендации по повышению эффективности управления и развития персоналов в сфере гостиничного бизнеса и подведены итоги. . , , . Ключевые слова: Проблема человеческого фактора обсуждается на самых разных уровнях, охватывая правительственный уровень, в большинстве стран мира.

На поиск путей ее решения направлены усилия, как теоретиков менеджмента, так и многих практиков. Основной целью является обеспечение предельно высокого уровня эффективности труда. Однако, конкретных путей решения этой задачи не найдено. Необходимо подчеркнуть, что управление людьми в организациях в большей степени строится не на знании и основе эффективного способа управления, а на интуиции и личном опыте руководителя. Поэтому, управление персоналом до сих пор является скорее искусством, чем наукой [5].

Как зарабатывают в гостиничном бизнесе: технологии увеличения доходности

Руководитель программы — д. Чудновский Кафедра управления в международном бизнесе и индустрии туризма под руководством д. Чудновского создана на основе объединения кафедр гостиничного и туристического бизнеса создана в г. Миссия программы — формирование высококвалифицированных кадров для развития и управления в туристической и гостиничной индустрии России.

исследования и разработки новых обучающих технологий, методик рынка », «управление рекламой», «психология рекламы», «технологии PR», Иркутск; Пак С.Н. Маркетинг гостиничного бизнеса с

Отели будущего: Как изменится гостиничный бизнес в году 15 декабря г. Вот чего можно ожидать в этой отрасли в будущем, по мнению ее ведущих экспертов: Тины Эдмундсон, директора по глобальному брендингу . Новые пошлины ударят по крупным рынкам Гостиницы на крупных рынках США в следующем году подорожают, поскольку местные власти все чаще вводят курортные сборы, который когда-то считались прерогативой туристических уголков.

Хэнсон сильнее всего ощутил влияние сборов в Нью-Йорке, где у разборчивого путешественника выбор не так уж велик — лучшие места обычно забиты под завязку. Ходят слухи, что сборы скоро появятся в Чикаго и Лос-Анджелесе. Лучше на всякий случай закладывать стоимость сбора при оценке командировочных расходов, — увы, до полной прозрачности в этой сфере пока далеко. Есть в этом, впрочем, и хорошая сторона. Никакой уборки в номерах Воздайте должное этим милым отельным шоколадкам на подушке, пока можете.

Вторая, же по его словам, — это конфиденциальность. Лэнгфорд из говорит:

Отели будущего: Как изменится гостиничный бизнес в 2020 году

В России существуют следующие формы собственности учебных заведений: Независимо от формы собственности, все аккредитованные учебные заведения имеют равные права на выдачу дипломов государственного образца и отсрочку от призыва на срочную военную службу. Государственное образовательное учреждение, колледж Профиль - это основное направление деятельности учебного заведения.

Институт бизнеса БГУ предлагает бизнес-образование высшее в области бизнес-администрирования менеджмента управления персоналом логистики финансов IT-технологий внешнеэкономической деятельности а также.

Контакты Инновации в сфере гостиничного бизнеса Современные тенденции развития бизнеса показывают, что для обеспечения высоких позиций на рынке гостиничных услуг необходимо проводить эффективное планирование и прогнозирование с использованием ключевых показателей эффективности . В связи с постоянно возрастающей конкуренцией между гостиницами и гостиничными сетями, неизбежным является необходимость повышения производительности работы гостиничных комплексов, внедрения инновационных методов и технологий в деятельность гостиниц и их управление, повышение качества обслуживания клиентов, повышение профессионализма сотрудников и т.

предназначены для контроля и измерения эффективности применения тех или иных мер, позволяющих выполнить стратегические задачи предприятия. -технологии как новый фактор роста предприятия Существует широкий ряд подходов к работе с , наиболее прогрессивным и эффективным методом является использование информационных систем класса . системы позволяют создавать интерактивные приложения, позволяющие оперативно и наиболее показательно анализировать и интерпретировать данные.

По сравнению с остальными подходами к анализу , использование систем позволяет существенно сократить затраты предприятия, увеличить производительность труда аналитиков и открывает возможность ежедневно контролировать, анализировать и прогнозировать экономические результаты и деятельность как какого-то подразделения отеля, так и всей компании в целом. Как пример использования таких технологий можно привести гостиничную сеть , которая насчитывает более отелей по всему миру. Одним из главных достижений компании является оптимизация ценообразования номеров путем анализа локальных и глобальных данных.

Эти данные включают в себя экономические факторы, события, а также прогноз погоды.

Информационные технологии в гостинице, отеле

Новые технологии в управлении персоналом в гостиничном бизнесе 10 на русском , задачи , гостиничный бизнес , управление персоналом В настоящее время гостиничный бизнес — одно из самых популярных направлений в бизнесе. Открыть гостиницу квартирного типа достаточно просто, не требуется гигантских вложений денег, все процессы прозрачны, организовать такой бизнес может даже начинающий предприниматель. Гостиницы в отдельно стоящих зданиях с полным набором услуг — уже более высокий уровень пилотажа, но и это вполне реальный в плане организации и ведения бизнес.

ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе . 6. Особенности управления человеческими ресурсами на предприятиях.

Как зарабатывают в гостиничном бизнесе: Технологии увеличения доходности стали главной темой события, в котором — в формате офлайн и онлайн -приняли участие более 30 отельеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани, Ростова-на-Дону, Чебоксаров, Астрахани, Твери, Ярославля, а также Владимирской и Ярославской областей. В рамках семинара были рассмотрены не только теоретические основы управления доходностью, но и большое количество практических кейсов.

В её выступлении были проанализированы рыночные показатели и конкурентная среда на примере трех объектов: Г-жа Ишметова рассказала о методологии и структуре анализа спроса и предложения гостиничных проектов, представила ряд прогнозов по гостиничной недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге. Зависимость спроса от инфраструктуры гостиничного объекта была проиллюстрирована результатами аналитического опроса, проведенного в Сочи. Председатель Совета директоров Дмитрий Иванов, говоря о работе отеля в возросшей конкурентной среде, акцентировал внимание на ценообразовании и каналах продаж в гостиничном бизнесе.

По словам г-на Иванова, ни один отель не является точкой притяжения интересов деловых потоков: Ключевым преимуществом может стать время запуска отеля: Говоря о тарифной политике, г-н Иванов выделил создание нескольких тарифных планов, гибкое применение тарифов во времени, продажу дополнительных услуг и ввод спецпредложений. В качестве центров прибыли в гостиничном проекте он выделил номерной фонд, службу питания и дополнительные услуги, а в качестве главного показателя доходности — валовый операционный доход.

При этом прямая мотивация снижает процент нелегальных сделок. При планировании и бюджетировании нужно учитывать сезонные колебания и ежегодные тенденции, статистику, результаты конкурентов и оптимизацию расходов. Говоря о расходах, он особо выделил внутренний контроль:

Внедрение новых технологий в систему управления гостиничным комплексом

Срок публикации - от 1 месяца. Индустрия гостеприимства и интернационализация рынков Происходящие в настоящее время на мировом туристском рынке процессы консолидации и глобализации, с одной стороны, и регионализации, с другой, требуют от международных гостиничных компаний поиска новых культурно-обусловленных методов отбора персонала в кросс-среде, которая представляет существенную проблему для индустрии гостеприимства.

Изучение особенностей развития международного гостиничного бизнеса и управления персоналом в данной отрасли представляется актуальным, особенно в связи с выходом России на мировой рынок гостиничных услуг.

Для успешного внедрения мобильных технологий на предприятии очень индустрия и особенно гостиничный бизнес, где гостиничные сайты уже.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств. Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей. Вместо того чтобы сидеть в пыльном офисе, видеть каждый день одни и те же лица, сотрудники туристических агентств и отелей постоянно общаются с новыми клиентами, даря им удовольствие от отдыха.

Сотрудники турфирм в качестве"бонуса" имеют шанс ездить в промо-туры, знакомясь с новыми курортами и отелями или сопровождая группы. В целом эта специализация предполагает частые передвижения, постоянное повышение квалификации и как результат-карьерный рост.

Александр Леферов / HRS: Все, что должен знать отельер о системах управления гостиницей

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!