Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

, . . , , , , . , , . : В году в России пройдет Чемпионат мира по футболу.

Информационные технологии в гостиничном бизнесе

Это связано с тем, что перед отельерами стоят две основные задачи: Осуществить эти задачи без инновационных решений нереально. Борьба за каждого гостя, особенно в условиях кризиса, требует от отелей модернизации как в технологиях, так и в сознании. Препятствия к внедрению инновационных технологий обычно следующие: Доказать собственнику, что то или иное инновационное решение позволит получить больший доход в будущем - задача сложная.

Понятие и классификация информационных технологий в гостиничной индустрии Информационные технологии классификация по уровню: управления - и др Индустрия туризма и гостиничных организаций настолько, многолика и развития бизнеса предъявляет принципиально новые требования к.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями. Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес.

В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых отелей, изменению структуры управления гостиничных предприятий. В настоящее время инновационные технологии в индустрии гостеприимства стремительно развиваются. Перед ведущими специалистами в гостиничном хозяйстве поставлены задачи: Достичь таких поставленных перед собой задач, без внедрения инновационных технологий практически не возможно.

Соперничество за каждого гостя, требует от отелей и гостиниц совершенствоваться в технологиях. Однако часто существуют различные препятствия по внедрению инновационных технологий. Для того чтобы доказать собственнику, что выбранное инновационное новшество позволит получить больший доход в будущем и привлечь большое количество клиентов — задача не из лёгких. Продуктовые и процессные инновации в индустрии гостеприимства копируются мгновенно. Поэтому инновационные методы стимулирования и развития новых услуг в сфере гостеприимства являются необходимым, но недостаточным условием для сохранения конкурентоспособности гостиничного предприятия.

В силу специфических черт гостиничной услуги, актуальным становятся вопросы инновационных подходов к управлению, поскольку в современной экономики конкурентным преимуществом становиться интеллектуальные ресурсы, а учитывая роль персонала в оказании качественной услуги, представляется наиболее перспективны в целях повышения качества гостиничного сервиса, изучение вопросов инновационных технологий управления.

Актуальность исследования определила цель и задачи данной конкурсной работы.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Гостиничный бизнес субъекта Российской Федерации и возрастание его роли в современных условиях. Анализ факторов и тенденций развития рынка гостиничных услуг в России. Оценка перспектив развития гостиничного рынка города Москвы. Предпосылки эффективного управления гостиничными предприятиями. Особенности процесса подготовки высокопрофессиональных работников, компетентных специалистов и совершенствование менеджмента, как определенное условие повышения эффективности функционирования гостиничного комплекса.

В гостиничном бизнесе информационные технологии используются уже несколько лет. Однако терпение и правильное управление процессами в итоге Mandarin Oriental и многие другие гостиничные компании работают над новые гостиницы, с учетом использования информационных технологий в.

Гостиничный бизнес является важной составляющей туристической отрасли, которая достаточно динамично развивается в условиях растущего уровня конкуренции на рынке гостиничных услуг. Однако главной проблемой гостиничных предприятий является повышение эффективности управления, доходность и конкурентоспособность на национальном и международном рынках. Организационно-управленческие инновации имеют специфические формы реализации, в частности это могут быть новые корпоративные стратегии, методы управления на основе ИТ, организационные структуры, современные системы качества, системы логистики, методы организации труда и т.

Им присущ соответствующий управленческий потенциал, который можно оценить с позиции влияния на эффективность. Процесс управления предприятием приобретает признаки инновационности, целевой функцией которого становится повышение эффективности. Тогда, процесс инновационного управления эффективностью предусматривает: Выявление внутренних и внешних факторов, влияющих на гостиничный продукт и улучшают качество его свойств.

Основные инновационные тенденции на рынке гостиничных услуг

Полученные знания обеспечат выпускнику профессиональное выполнение функций. После освоения курса студент должен знать: Роль и место гостиничной индустрии в структуре туризма, индустрии гостеприимства и экономике страны. Эволюционное развитие гостиничной индустрии за рубежом и в России. Новейшие методы управления гостиничным бизнесом.

Анализ бизнес-процесса «Организация комфортного .. управление ( новейшие стратегии и технологии гостиничного ме-.

Это касается не только инноваций, связанных с обслуживанием гостей, но и систем продаж, продвижения, управления лояльностью и других операционных процессов. Автоматизация отеля с каждым годом охватывает все больше участков работы — от энерго и ресурсосберегающих систем до онлайн прогнозирования дохода, загрузки, , постановки целей по различным показателям, электронной дистрибуции. Некоторые новинки закрепляются на рынке, некоторые, напротив, носят лишь декларативный характер и благополучно погибают на стадии стартапа.

Однако, даже те решения, которые очевидно хороши и могут принести ощутимый результат для отеля, не всегда используются в полной мере. Часто, купленные за немалые деньги решения остаются лишь дорогой игрушкой. Отель должен быть готов принять новую технологию — как с точки зрения операционной работы, так и с точки зрения квалификации и готовности к этому персонала. Если вы решите установить или на домашний телефон с аналоговым набором, очевидно, что вас ждет фиаско.

Мы постарались описать наиболее частые причины, по которым технология не дает надлежащего эффекта или вообще не используется нужным образом.

Технологии и инновации

Москва Чудновский Алексей Данилович научный руководитель, д-р экон. Москва На сегодняшний день гостиничная индустрия представляет собой динамично развивающуюся отрасль с высокими темпами роста уровня конкуренции. Даже в России, несмотря на то, что в нашей стране гостиничный бизнес находится в начале пути своего развития, а спрос на гостиничные услуги не удовлетворён в полной мере, гостиничные предприятия вынуждены участвовать в конкурентной борьбе и придумывать всё новые способы привлечения и удержания клиента.

В условиях конкуренции и в связи с быстро меняющимися условиями деятельности любое гостиничное предприятие сталкивается с необходимостью совершенствовать методы ведения деятельности и вводить новые услуги, чтобы оставаться полноценным участником рынка.

изменения в организации производства и его материального и природы и жизненного цикла нововведения, организации управления, а также Несмотря на то, что гостиничный бизнес в России все еще находится в начале . новейших электронных технологий, проводя специальные исследования по.

Особенности организации работы службы бронирования в гостинице. Анализ гостиничного рынка в г. Специфика разработки мероприятий по совершенствованию процесса бронирования для гостиничного комплекса ООО"Флагман". Формы и методы оценки качества гостиничных услуг. Анализ хозяйственной деятельности и структуры управления гостиницей, совершенствование качества услуг.

Обслуживающий персонал гостиничного комплекса, анализ деятельности и перспективы развития. Исследование особенностей организации и технологического процесса обслуживания банкета в ресторане"". Размещение гостей за столом. Обязанности метрдотеля и официантов. Обзор и исследование гостиничного комплекса как объекта установки системы охранной сигнализации. Классификация гостиниц по различным критериям. Экономическая база гостиничного производства.

Организация и управление гостиничным бизнесом

Обучение персонала Наши услуги Основное направление деятельности нашей компании — оказание профессиональных услуг в области гостеприимства, с целью создания и управления гостиничным бизнесом. После заключения договора наши специалисты обеспечивают процесс бесперебойного управления гостиницей, что позволяет вам избежать необходимости решения вопросов, связанных с непосредственной работой отеля, загруженностью номерного фонда и продвижением и продажей его услуг на рынке.

- Отель — сложная структура, где все подразделения тесно взаимосвязаны между собой и успех их работы зависит от большого количества факторов, поэтому вы должны понимать, что стремление открыть и управлять гостиницей самостоятельно, без надлежащих опыта и знаний, может не принести вам ожидаемой прибыли и повлечь за собой ряд неприятности. Именно для таких целей и существуют управляющие компании, обладающие всеми необходимыми инструментами и знаниями для успешного старта и управления гостиничным бизнесом.

Наша компания может предложить вам целый комплекс услуг, начиная с оценки текущего состояния вашего отеля и разработки его концепции, и заканчивая внедрением технологий развития и управления гостиницей, а также дальнейшим контролем доходности объекта. Здесь важно произвести полноценный анализ всех аспектов, правильно рассчитать объем затрат и разработать детальный проект застройки, ведь любые упущения на этой стадии могут существенно отразиться на дальнейшем развитии отеля.

человеческими ресурсами в гостиничном бизнесе, анализ системы управления персоналом в гостинице «Восход» и разработка рекомендаций по.

Обучение туризм и гостиничный бизнес, ресторанное дело Обучение туризм и гостиничное дело ведется по программам, которые специально разработаны Образовательным Институтом Американской Ассоциации Отелей США , соответствуют международным программам и осуществляются в рамках проекта Академия Туризма в Анталии. Квалификация, полученная выпускником Колледжа Туризма, не требует подтверждения ни в одной стране мира. Все модули предусматривают лекции и семинары, а также практические занятия в отелях во время курса обучения.

Тестирование полученных знаний происходит после прохождения каждого модуля. Программа обучение туризм бизнес управление и гостиничное дело"" - управление гостиничным бизнесом Срок обучения: В процессе обучения студенты знакомятся с основными департаментами отеля или гостиницы, их ролью и функциями, а также индустрией гостиничного дела в целом. Помимо этого студенты изучают смежные дисциплины, знание которых потребуется им в дальнейшем для построения успешной карьеры в гостиничном деле компьютерные технологии, маркетинг, руководство и управление персоналом и другие.

Студенты знакомятся с историей гостиничного дела, различными видами туризма, особенностями структуры сервиса, организации, сервиса и обслуживания этой отрасли. Курс рассматривает два направления: К безопасности питания сегодня предъявляются высокие требования, поэтому грамотное управление всеми процессами производства, хранения и реализации продукции очень важно.

В программе модуля рассматривается метод безопасности питания на основе анализа рисков и критических контрольных точек НАССР в удобном для учащихся формате. Студенты детально исследуют каждый этап производства:

Управление гостиничным бизнесом Казахстана

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок.

Авторами подчеркивается важность бизнес-администрирования, направленного на прогрессивных методов, технологий и инструментов управления в гостиничной Управление гостиничными структурами всех классов и типов в роста будущей экономической ценности организации».

Современные информационные технологии в управлении гостиницей Введение к информационным технологиям в отеле Влияние информационных технологий на управление отелем огромный, поскольку прямо связан с повышением эффективности работы как каждого менеджера в отдельности, так и гостиницы в целом. Они напрямую влияют на конкурентоспособность на сегодняшнем рынка.

Использование компьютерных сетей, Интернета и интернет-технологий, программных продуктов сквозной автоматизации всех бизнес-процессов гостиницы сегодня не просто вопрос лидерства и создания конкурентных преимуществ, но и выживания на рынке в ближайшем будущем. Информационно-техническая революция изменила характер и методы ведения бизнеса. Использование возможностей технического обмена сегодня позволяет легче и быстрее создавать и продавать пакеты услуг потребителям, решать задачи финансово-операционного управления, маркетингового планирования, повышать конкурентоспособность и количество продаж.

Для быстрого и безошибочного контроля операций полноценного анализа существующей ситуации, скорости и полноты обслуживания гостя во фронт-офисе, то для обеспечение высокой экономической эффективности и высокого качества неизбежным и незаменимым становится внедрение автоматизированных информационных систем управления. Информационные технологии гостиничного управления появились в мировой гостиничной индустрии давно - около двадцати пяти лет назад, и прошли большой путь развития.

На украинском рынке управления гостиницей присутствуют относительно недавно. Эксперименты по внедрению данных систем в гостиницах Украины стали проводится изнутри х годов. Количество внедрений измеряется в десятках, а их качество зачастую является предметом споров, слухов, домыслов и разочарований по сегодняшний день. Автоматизация управления деятельностью отеля Возможности автоматизации обслуживания приобрели комплексный характер и охватывают все процессы функционирования гостиницы и взаимоотношений с гостями.

До недавнего украинский гостиничная индустрия находилась в изоляции от мировых тенденций развития и сегодня переживает этап масштабной переориентации с бумажно-ручного метода работы на применение автоматизированных управления гостиницей. Как во всем мире, так и в Украине, использование современных АИТ становится средством конкурентной борьбы гостиниц. Известными фирмами, которые предлагают комплексные программные средства автоматизации отелей, являются:

Преимущества применения автоматизированных систем управления в гостиничном бизнесе

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Краснодар, февраль г. Что ожидает индустрию гостеприимства в наступившем году, как отель сможет использовать новейшие тенденции для эффективного управления доходами, как будет выглядеть отрасль в среднесрочной перспективе — ответы на эти вопросы мы постараемся найти в представленном сообщении. Всестороннее изучение клиента Детальный анализ и применение всевозможных данных о гостях приобретают все большое распространение.

Умение работать с англ.

Информационные технологии (IT) гостиничного управления появились в реальным фактом, крайне важным для успешного развития бизнеса. организации бюджетного контроля и управления движением денежных средств.

Тем не менее, увеличение количественных показателей влечет за собой необходимость повышения и качественных показателей гостиниц. Проблема интенсивного развития гостиничной базы регионов и страны в целом в настоящее время актуальна как никогда. Сравнительно молодая по сравнению с международной гостиничной практикой российская гостиничная индустрия нуждается в принятии норм, позволяющих наладить сервисную составляющую гостиничного продукта.

Однако, до сих пор сертификация гостиничных услуг является для отельеров добровольным выбором. И хотя все, вплоть до врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова, понимают значение обязательной сертификации для гостиниц России и просвещают о ее выгодах: Однако, не все владельцы гостиниц в России знают и разделяют современную концепцию маркетинга — маркетинга взаимодействия, когда вместо физических характеристик гостиничного продукта на первый план для гостя выходят нематериальные свидетельства, так называемые коммуникации, которые в гостиничном предприятии должны быть отражены во всех сервисных процессах, прямо или косвенно касающихся взаимодействия с гостем.

Согласно данной концепции свойства гостиничного продукта и его структура полностью зависят от вкусов и предпочтений целевых, постоянных потребителей гостиничного предприятия. Индивидуализация сервисных процессов является сравнительно новой для российских бизнесменов и требует изменения менталитета ведения гостиничного бизнеса: На наш взгляд, изменение культуры ведения гостиничного бизнеса зависит от характеристик самой бизнес-среды, в том числе и саморегулирования посредством применения кодексов поведения отельеров и контроль за их применением, а также выполнения таких функций, как лоббирование проектов, нацеленных на сертификацию и стандартизацию гостиничных процессов.

Под качественными характеристиками гостиничной услуги, которые мы упоминали выше, мы понимаем критерии, которые учитываются для оценки качества услуг гостиничного предприятия. Однако, стоит отметить, что общепринятой методологии оценки качества услуг в гостиничном бизнесе не существует: Оценка качества может осуществляться как со стороны отельеров, экспертов, так и потребителей гостиничных услуг. Каждое предприятие выбирает те методы, которые наиболее точно соответствуют выполнению целей, поставленных перед исследователями.

Внедрение новых технологий в систему управления гостиничным комплексом

Методика построения базы знаний гостиничного предприятия Введение к работе Актуальность темы. Ниже мы подробнее охарактеризуем влияние данных факторов. Во внутреннем туризме лидерство по посещаемости принадлежит Москве, Краснодарскому краю, Московской области, Санкт-Петербургу, Свердловской и Тюменской областям, республикам Татарстан и Башкортостан, Ставропольскому краю, Челябинской, Нижегородской и Ростовской областям, на долю которых приходится более половины численности отечественных туристов, воспользовавшихся в году услугами коллективных средств размещения.

Коллективные средства размещения включают две крупные группы: Целями проведения данного обследования было определение средних расходов и средней продолжительности пребывания в стране, получение информации о целях поездок иностранных граждан в Россию, типах гостиничных структур и видах транспортных средств, которыми они пользовались, определение таких характеристик, как половозрастной состав пользователей гостиничных услуг, страна постоянного проживания и др.

Всего в обследовании приняли участие граждан из 62 стран.

Даже в России, несмотря на то, что в нашей стране гостиничный бизнес борьбе и придумывать всё новые способы привлечения и удержания клиента. на финансовые показатели организации, т.е. коммерциализировано, или принципиально новых видов услуг, технологий или методов управления.

Современные подходы в управлении хозяйственной деятельностью гостиничного предприятия Постановка проблемы. Современное гостиничное предприятие предоставляет не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и т. Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, предлагая потребителям комплексный гостиничный сервис.

Важнейшими особенностями современного управления гостиничным предприятием являются: Поэтому, успех работы гостиничной индустрии в целом и каждого отдельно взятого предприятия зависит от этих современных подходов, положенных в основу управления гостиничным предприятием. Под управлением гостиничным предприятием понимают совокупность системы скоординированных мероприятий, направленных на достижение поставленных целей, на изыскание путей повышения эффективности и качества жизнедеятельности гостиницы в современных рыночных условиях за счет профессионального менеджмента [2, с.

Такая направленность позволяет подчеркнуть важность управления предприятием гостиничного хозяйства и ее актуальность, что создает предпосылки для изучения существующих науных подходов управления, а также возможного предложения новых способов их комбинирования. Целью статьи является раскрытие современных подходов в управлении хозяйственной деятельностью гостиничного предприятия. В основу управления в гостиничной индустрии положены теоретические разработки ведущих ученых ХХ столетия, которые на разных этапах развития и становления теории управления выявили различные подходы, образовали научные школы и, несмотря на неоднозначность трактовок, внесли свой вклад в теорию управления.

Проблемы управления гостиничным предприятием затронуты в работах таких ученых, как: Помимо этих работ исследованы и научные направления организационного конструирования системы управления: Классический подход, включающий в себя научный менеджмент. Подход межличностных отношений, основанный на социальных потребностях людей на работе и на важности неформальной организации.

Елена Лысенкова: Технологии организации финансового учета в отеле по методу USALI

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!